宅配☆弁当☆町田☆キッチンあらかるとの柿並です。
____________________________
サツマイモ1キロは4センチ位の乱切りにします。。2%の塩水に10分漬けてから蒸し器で蒸します。。火が通ったら冷たい風に当てて完全に冷まします。。
サツマイモは2回に分けます。。フライパンに蜂蜜70ccと『よつ葉バター加塩』を40gを溶かし弱火で転がしながら絡ませます。。
同じ要領と分量でもう一回行います。。最後に塩を軽くまぶして味をしめます。。火を止めてからけしのみ(白アンパンの上に乗っている粒々です)をふって完成。。
とってもとってもやさしい味で、ゴマを使っていない分バターの香りと蜂蜜の味わいの邪魔をせず絶対はまりますよ。。。冷蔵保存のときは、匂いを拾いやすいので必ずガラス瓶に入れて、召し上がるときは軽くレンチンしてください。。
お試しあれ!
宅配弁当 町田のキッチンあらかるとのメニューはこちら
http://8088.jp
____________________________
サツマイモ1キロは4センチ位の乱切りにします。。2%の塩水に10分漬けてから蒸し器で蒸します。。火が通ったら冷たい風に当てて完全に冷まします。。
サツマイモは2回に分けます。。フライパンに蜂蜜70ccと『よつ葉バター加塩』を40gを溶かし弱火で転がしながら絡ませます。。
同じ要領と分量でもう一回行います。。最後に塩を軽くまぶして味をしめます。。火を止めてからけしのみ(白アンパンの上に乗っている粒々です)をふって完成。。
とってもとってもやさしい味で、ゴマを使っていない分バターの香りと蜂蜜の味わいの邪魔をせず絶対はまりますよ。。。冷蔵保存のときは、匂いを拾いやすいので必ずガラス瓶に入れて、召し上がるときは軽くレンチンしてください。。
お試しあれ!
宅配弁当 町田のキッチンあらかるとのメニューはこちら
http://8088.jp