ゆっくりかえろう

散歩と料理

ブログ中の画像・文章の無断使用を禁じます。

ブルグルのウナギピラフ

2015-01-19 | ランチ

 ブルグルとは原始的な挽き割り小麦のことで クスクスよりまだ原始的です。

米やパスタ替わりに食べられるトルコの国民食だそうです。

 

米のように炊いてみましたが ハードルが高そうなので インディカ米のように湯とり方で炊きました。

思ったより扱いやすく 日本式に途中から切り替えて炊きました。

水気をはらんでいたので 炒めてみました。

具はセロリ キクイモ 葉玉ねぎ 鰻 干豆腐です。

ブルグルは歯ごたえが面白く クスクスより美味しいです。

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。