2010年7月のレッスンカレンダー HP にてUPしています
サロンからの重要なお知らせです。こちらもどうぞご一読くださいませ→ ☆
こんにちは、瀬川です。
今日は、来月のクッキングメニューのご案内をさせて頂きます。
もう既にご予約頂いておりますが(いつも、ありがとうございます)
お待たせいたしました~~ 写真が出来上がりました!
~ 麻婆豆腐丼・皮から作る水餃子・マンゴープリン ~
1月のエビチリ・シュウマイ以来の<中華メニュー>です。
(一番リクエスト率が高いのが、中華メニューなんですよ)
4大中華料理:四川料理の定番メニュー「麻婆豆腐」の登場です。
3月の「レストランの賄い料理」レッスンで大大好評だったものを少しアレンジしまして、丼ぶりにしました。
豆板醤・甜麺醤など、中華の調味料の使い方を覚えて、
本格的な麻婆豆腐に挑戦しましょう
暑さを吹き飛ばす、ピリ辛メニューですが、
ご飯と一緒にお召し上がり頂きますので、辛いのが苦手な方は量を調整致しますね。
上の写真を見てたら、また食べたくなりました! 明日、作ります!!
もちもち大好きな方には、たまらない「水餃子」です。
小麦粉をこねて、皮から作りましょう。
めん棒を使って、まあるく伸ばしたら挽肉のタネを包んで成形します。
お一人づつ、体験してください、楽しいですよ
スープの具にしてもよし、生姜の入った酢醤油をつけて食べるもよしです
お口直しに、マンゴープリンはいかがでしょうか
フルーツをピューレ状にして、牛乳や生クリームを合わせていきます。
フレッシュだけど濃厚で、とっても美味しいです。
(マダムの息子さんもお代わりしてくれました)
通常レッスンのクッキングメニューは、基本③品でゆっくり丁寧に作っていきます。
(レッスン料:4,000円)
毎月、お家に帰って作って頂けるよう、
作りやすくて、分かりやすく、美味しいメニューになるよう頑張って
メニュー作りをしておりますが、
お気づきの点、作りたいメニューなどございましたら、
お気軽におっしゃって下さいね。
どうぞ、たくさんの皆さまとご一緒できますよう、心よりお待ちしております
◆ 6月のレッスンご予約状況はこちらです → ☆☆☆
サロネーゼランキング 携帯の方は文字をクリック・応援お願いします。
~6月の通常レッスンメニュー~
お料理・・トマトのパスタ・花ズッキーニのファルス・茄子とモッツアレラ・ズッキーニのクリームスープ
パン・・豚まん
お菓子・・シュークリーム
Joie riche ホームページ ご予約、レッスンスケジュールは
こちら からどうぞ