goo blog サービス終了のお知らせ 

Joie riche

日々のレッスン記録etc

6月お料理ドンアルフォンソ研修メニュー最終調整☆

2010-05-22 00:30:22 | レッスン風景 お料理編

 

   2010年6のレッスンカレンダー  HP  にてUPしています 

    サロンからの重要なお知らせです。こちらもどうぞご一読くださいませ→ 

    3年目に突入キャンペーンはこちらです → ☆☆

 

6月のお料理レッスンは ドンアルフォンソで研修しましたレシピより
ご紹介させていただきます。。

 

最終調整・確認 です・・

 

ズッキーニのクリームスープ

 


花ズッキーニのフリット

 

茄子とモッツアレラのミルフィーユ・オーブン焼き


 

トマトのパスタ

 

以上4品のレッスンメニューです。

 

トマト・モッツアレラと食材は重なりますが
初心者の方にも取り組みやすく
同じ食材を使ってメニューの変化を楽しんでほしいと思っています・・

 

パスタはもちろんドンアルフォンソのパスタ・

 

オリーブオイルももちろんドンアルフォンソのオリーブオイルを使用いたします・・

 

麺の違い・・オイルの違い・・きっと感じていただけることと思います・・

 


 

今回のレッスンはワインは必須ですね・・
皆さんできうる限り、電車・バスでお越しいただけたら嬉しいです・・

花ズッキーニのご入り用の方はレッスンの5日前にはご連絡をお願いいたします。

 

テレビを見損ねた・・・と残念がっておりましたら生徒さんが何とDVDにとっていらして・・
うれしいですぅ==

レッスンの折には生徒さんにいただいたDVDもご覧いただきながら、
レッスンを楽しんでいただこうと思っております。

お話もた~~~っぷりと・・

 

 

 

にほんブログ村 ライフスタイルブログ サロネーゼへ サロネーゼランキング 携帯の方は文字をクリック・応援お願いします

 

~6月の通常レッスンメニュー~

 お料理・・ トマトのパスタ・花ズッキーニのファルス・茄子とモッツアレラ・ズッキーニのクリームスープ

 パン・・豚まん

 お菓子・・シュークリーム

 

       Joie riche ホームページ ご予約、レッスンスケジュールは
                   こちら からどうぞ  

 

 


最新の画像もっと見る