2010年6月のレッスンカレンダー HP にてUPしています
サロンからの重要なお知らせです。こちらもどうぞご一読くださいませ→ ☆
3年目に突入キャンペーンはこちらです → ☆☆
こんにちは、瀬川です。
今日は、来月6月の通常レッスン「シュークリーム」のお写真を、ご紹介させて頂きます。
~シュークリーム~
カスタードと生クリームが入っています。お一人様6個、作って頂きます。
「美味しいカスタードクリームを作れるようになりたい・・・」というリクエストにお応えして、
皆さまがよくご存知の<シュークリーム>でご用意致しました
表面にグラニュー糖とアーモンドスライスをのせて焼きますので、
カリッとした皮になります。
その中に、手作りのカスタードと生クリームを詰めて、2階だての『ツインシュー』にしましょう
シュークリームは、難しい膨らまないと、
過去に失敗したというお話をよく伺います。。。
何点か気を付けて頂きたいポイントを、押さえればもう大丈夫
膨らみますよー
例えば、生地をお鍋で炒める時の炒め加減や、卵の合わせ方も重要ですね。
本を見て作るお菓子作りでは、なかなか分からない部分ってありますよね
生地もカスタードも、お一人づつの制作でじっくりご体験頂けますので、
ポイントをつかんで頂けるかと思います。
シュークリームを失敗した事のある方!
難しそうで作った事のない方!
食べるのが大好きな方! みなさん集まれあつまれー
ご予約お待ちしております。
サロネーゼランキング 携帯の方は文字をクリック・応援お願いします。
~5月の通常レッスンメニュー ~
お料理・・パエリア・スパイシーチキン・ガスパチョ
パン・・・・黒糖食パン
お菓子・・クレープ・ブランマンジェ
・5月の1DAYイベントレッスン&通常レッスンのご予約状況 → ♪♪
Joie riche ホームページ ご予約、レッスンスケジュールは
こちら からどうぞ