2010年6月のレッスンカレンダー HP にてUPしています
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オットと久々にランチに参りました・・・
オーソドックスな味をトシとともに求めることが多いです・・
新しいお店はあれど、数年継続なさってから行こう、と思うことが多く、
「いかんなぁ~」とは思いますが「外れる」のが何より残念なので・・
御影のジュエンヌさん
昨年数年ぶりに再訪して、うわさ通りの美味しさに驚いたものです・・
最初にお伺いしたころは正直、いい印象はなかったのですが、
時を経てお伺いしたお店は「わたし好み」のお味で感激したものです。
~季節のサラダ~
ミッシェルブラスの「ガルグイユ」 を思い浮かべる一皿。
お野菜だけではなく、魚介類も添えられています。。
こちら ↓ の画像は
北海道洞爺のウインザーに行った折のミシェルブラスのガルグイユ・・
2007年に行ったきり、ウインザーにもいけていません・・
ミシェルブラス 出身の 「ハジメ」 さんの
お料理もぜひいただきにあがりたいものです・・
~春キャベツのスープ~
~太刀魚のポアレ~
最近はフルコースにすると食べきれなくて・・
お魚は(とくに切り身の)ほとんどチョイスすることはないのですが
大好きな太刀魚だったのでメインはお魚にしました。
と~~~ってもおいしかったです。
熟練シェフの安心する一皿です。
トシがいくとこんなお味が一番いい・・
オットは仔羊を・・
アニュー大好きわたし・・
一口お味見。
おいしぃ~~。
経験を積まれたシェフの安定感が感じられて非常に
夫婦ともども大満足。
~アバンデセール~
プリン・・
~デセール~
オットが頼んだミルフィーユ
わたしは三つ豆 を・・
新しく台頭して、ソース一つまともにひけないお店も昨今ありますが
ホントに美味しかった・・
何より、あのお料理であのお値段では非常にお得。。
ゆっくりと夫婦で会話をすることも少なくなっておりますので
良い時間となりました・・
今日はこれから東京に参ります。
新しいことにまたもや挑戦。
自身を磨いて、皆さんに様々なご提案をさせていただけるように
精進しなければ・・
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~6月の通常レッスンメニュー~
お料理・・ トマトのパスタ・花ズッキーニのファルス・茄子とモッツアレラ・ズッキーニのクリームスープ
パン・・豚まん
お菓子・・シュークリーム
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