2010年5月のレッスンカレンダー HP にてUPしています
サロンからの重要なお知らせです。こちらもどうぞご一読くださいませ→ ☆
3年目に突入キャンペーンはこちらです → ☆☆
こんにちは、瀬川です。
4月の通常レッスンパンメニューは、お惣菜パン<ハムマヨネーズ>ですが、
5月は、すこーし甘い食パンを作っていただこうと思います。
~ 黒糖食パン ~
昨年の12月以来の食パンシリーズですね。
今回は、いつもの砂糖に変えて、黒糖で生地を作ります
黒糖は、ほとんど精製されていないので、カルシウムや、鉄、ナトリウムなどのミネラルが豊富に入っています
独特の風味とコクがありますよね。
今回の食パンは、バターも卵も入ったリッチな生地になっております。
黒糖が入っているので、生地がカフェオーレ色なんですよ
糖分が多い生地なのでネチャつきがありますが、こねムラにならないように頑張りましょう
2本の生地をクロスさせて、ねじって成形します。型への入れ方がポイント
焼き上がりましたーー
大きくふくらんで、グイーーっと伸びましたねーー
断面は、こちら
中に黒糖+アーモンドが入っています。
食パン型を持ってらっしゃる方、是非とも一緒に作りましょう
食パンのレパートリーが、増えますよ。
シンプルな食パンと、どちらがお好きでしょうか感想を聞かせて下さいね。
食パンの型をお持ちでらっしゃらない方には、
他のかわいらしい成形をお伝えしますので、ご安心くださいませ
5月の通常レッスンのご予約も、始まっております。
5月3日~5日のゴールデンウィーク後半は、
レッスンを3日間連続で開講しておりますので、お待ちしております。
たくさんの皆さまと、ご一緒できれば・・・・
よろしくお願いいたします。
サロネーゼランキング 携帯の方は文字をクリック・応援お願いします。
・5月のイベントレッスンご予約状況 → ♪♪
~4月の通常レッスン~
● お料理メニュー お花見弁当 の ご案内 ☆☆☆
● パンメニュー ハムマヨネーズ の ご案内 ☆☆☆
● お菓子メニュー 桜ロールケーキの ご案内 ☆☆☆
・4月の1DAYイベントレッスン&通常レッスンのご予約状況 → ♪♪
Joie riche ホームページ ご予約、レッスンスケジュールは
こちら からどうぞ