2010年5月のレッスンカレンダー HP にてUPしています
サロンからの重要なお知らせです。こちらもどうぞご一読くださいませ→ ☆
3年目に突入キャンペーンはこちらです → ☆☆
こんにちは、瀬川です。
5月の通常レッスンお菓子メニュー<クレープとブランマンジェ>のご紹介をさせて頂きます。
ちりめん模様が印象的なクレープの生地を、お一人づつ焼いて頂きます
オレンジの果肉と果汁を使った温かいソースを作って、
「クレープシュゼット」にしてご試食下さい。
このデザート、大好きなんです
他には、、フルーツやナッツをご用意いたしますので、
カフェ風に盛り付けて頂こうと思っております。
クレープ屋さんになったつもりで、たっぷりとお楽しみください
さて、もう1品は「ブランマンジェ」です。
バニラビーンズで風味をつけたやわらかな食感のブランマンジェを作ります。
黄金色のほろ苦いカラメルソースを添えて楽しみます。
ブランマンジェは、5つカップに入れて、お持ち帰りですよー。
ゼラチンの扱い方をマスターしましょう
キャラメルソースも作って、お持ち帰りくださいね。
こちらのデザートは、ひっ非常に手に入りやすい(家にいつもある)材料のみで、
手軽につくれますので、
「あっ、甘いもの食べたい。作ろう」と、思い立ったらすぐできるメニューです。
また、この2品をマスターすれば、
クレープは、何枚も焼いて、カスタードやクリームを挟んでミルクレープに。
ブランマンジェに抹茶やココアを入れてアレンジしたり、パンナコッタもできます。
この後、ランクアップのスイーツを作る、基礎になりますので、
どうぞ、この機会に常備菜ならぬ、常備スイーツをマスターしませんか
5月のご予約、受付中ーーーです。
サロネーゼランキング 携帯の方は文字をクリック・応援お願いします。
・5月のイベントレッスンご予約状況 → ♪♪
~4月の通常レッスン~
● お料理メニュー お花見弁当 の ご案内 ☆☆☆
● パンメニュー ハムマヨネーズ の ご案内 ☆☆☆
● お菓子メニュー 桜ロールケーキの ご案内 ☆☆☆
・4月の1DAYイベントレッスン&通常レッスンのご予約状況 → ♪♪
Joie riche ホームページ ご予約、レッスンスケジュールは
こちら からどうぞ