Joie riche

日々のレッスン記録etc

4月はお花見弁当☆

2010-03-13 06:33:40 | レッスン風景 お料理編

 

   2010年4のレッスンカレンダー  HP  にてUPしています 

こんにちは、瀬川です。

雨がしとしと続いたら、またまた寒くなりましたね。

こんなに寒くて、お足もとの悪い中、レッスンに来て下さる皆様に、
感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございます

 

来月、4月の通常レッスンクッキングメニューのご紹介をさせて頂きます。


~お花見弁当~

「お花見に行った時、桜を見ながら、こんなお弁当があったらうれしいな」
を、テーマにいろいろ試作を重ね、本日完成致しました

メインは鯛飯・・・鯛を香ばしく焼いて炊き込みご飯にしていきます。
          お花の型で抜いて、重箱に入れましょう。
          桜でんぶのピンクと錦糸卵のキイロがかわいいです。
   上品でとっても美味しいので、是非作って頂きたいです


2段目は、さわら(鰆は今が旬です)を2種類のお味で、柚庵焼きと菜たね焼き
      菜の花の辛子あえ
      レンコンの挟み揚げ

3段目は、卵焼き(千種巻き)
      鶏つくねのイガグリ揚げ(そうめんをつけて揚げます)
      さつま芋の甘煮
      (※一部メニューが変更になる可能性もあります。ご了承ください)

 

など、盛りだくさんのメニューで、彩りもきれいに盛り付けていきます

品数が多くなりますが、材料を使いまわししたり、加熱調理も工夫して、
作りやすいようにしておりますので、ご安心くださいませ。

 

前置きが長くなりました。。。では、お写真をどうぞ

 今回は、オリジナルのピンクのミニ3段重付きのレッスンになります。
作って頂いたお料理を、3段重に詰めて頂きます。
(その為、レッスン代が5,500円になっております。。。)

ご試食は、サロンでして頂いても結構ですし、お持ち帰り頂いても結構です
(そのままサロンの下の生田川で、お花見なんていかがですか?)

 

紅白の水引きで簡単にしばりますが、お持ち帰りをされる方は、
包むハンカチ(小さめの風呂敷)などや、お持ち帰りの袋をご持参くださいませ。
9cm角で高さが12cmあります。

お箸もおつけしていませんので、お花見に直行の方は、my箸もお忘れなく 

マダムセレクトのかわいい3段重、お家では和菓子を入れたり、
薬味をいれてもオシャレですよ



メニューや色合いなど構想数か月、瀬川渾身のメニューとなっております
たくさんの皆さまとご一緒できますよう、願っております

4月のご予約も、始まっております。


HPでスケジュールをご確認頂き、
土日がご希望の方は、お早めにご連絡くださいませ。
4/29木祝は、14時、18時半は通常レッスンを行います。)

どうぞよろしくお願い致します

 

 

にほんブログ村 ライフスタイルブログ サロネーゼへ サロネーゼランキング 携帯の方は文字をクリック・応援お願いします

 

~3月の通常レッスン~

   ● お料理メニュー オムライス・ポトフ・サラダ のご案内 ★★

   ● パンメニュー  ライ麦パン de 照り焼きバーガー のご案内 ★★

・3月の1DAYイベントレッスン&通常レッスンのご予約状況 → 

 

      Joie riche ホームページ ご予約、レッスンスケジュールは
                   こちら からどうぞ  

 

 


最新の画像もっと見る