食事も一息つきまして夜の更新をしております。こんばんわくまです。
先ほどの記事で、牡蠣の土鍋ご飯の準備の報告をしましたが(そんなものいらんって)なんとかおいしく焚けました。
本日は舞茸と助六寿しの余った酢生姜をアレンジしてみました。素晴しいトッピングになりました。
ついでにいうと昨日ヨメの作ったカレーのあまりを本日昼食にゴン太どんべえ(つまりカップうどん)にトッピングしてみました。素晴しいお味でございます。
調子に乗って
長いもの短冊サラダに梅とわさびのポンズ醤油。鰹節どっさり、海苔どっさりのトッピング。
タン塩焼きに田舎から贈ってもらったユズの絞りと塩コショウのトッピング
カルビ焼きに大根に唐辛子を入れて摩り下ろし醤油のトッピング
などつくってしまいました。好き放題なきまま料理ですが何か。。。。
(ちゃんと後片付けもしてますよ。)
おっと料理ブログではありませんでしたね。(コメントネタが浮かばないのでしょ) ううっズボシ!!!
作品紹介に移りましょう。グッチーユウコさんが先ほど完成したバッグにオリジナルの赤のショルダーベルトをトッピングいたしました。ご覧ください。
わぁおう、ブラボー!!
トッピングってすてきだなぁ
先ほどの記事で、牡蠣の土鍋ご飯の準備の報告をしましたが(そんなものいらんって)なんとかおいしく焚けました。
本日は舞茸と助六寿しの余った酢生姜をアレンジしてみました。素晴しいトッピングになりました。
ついでにいうと昨日ヨメの作ったカレーのあまりを本日昼食にゴン太どんべえ(つまりカップうどん)にトッピングしてみました。素晴しいお味でございます。
調子に乗って
長いもの短冊サラダに梅とわさびのポンズ醤油。鰹節どっさり、海苔どっさりのトッピング。
タン塩焼きに田舎から贈ってもらったユズの絞りと塩コショウのトッピング
カルビ焼きに大根に唐辛子を入れて摩り下ろし醤油のトッピング
などつくってしまいました。好き放題なきまま料理ですが何か。。。。
(ちゃんと後片付けもしてますよ。)
おっと料理ブログではありませんでしたね。(コメントネタが浮かばないのでしょ) ううっズボシ!!!
作品紹介に移りましょう。グッチーユウコさんが先ほど完成したバッグにオリジナルの赤のショルダーベルトをトッピングいたしました。ご覧ください。
わぁおう、ブラボー!!
トッピングってすてきだなぁ