ワカメとオクラとえのきのゴマ酢あえ
ミネラルたっぷり健康の一品 冷やしてどうぞ
【材料】 (2人分)
○ワカメ(乾燥) 7g(テキトウ)…もどしておく。
○オクラ 3本 …小口切り。レンジで約1分加熱。
○えのき 1/2袋 …オクラと一緒にレンジで約1分加熱。
●すりゴマ 大さじ1
●酢 大さじ2
●塩 小さじ1/4
●砂糖 大さじ1
●しょうゆ 大さじ11/2
【作り方】
下準備した○と●をあえたら出来上がり~
【コメント】
オクラのネバネバと加熱したえのきのとろ~り感が美味しい
冷やしてつるんと食べるといいね
「肉詰めゴーヤときのこたっぷりメニュー」より