☆さくさく日記☆

大好きな子どもたちとの日々の記録です♪

☆ワカメとオクラとえのきのゴマ酢あえ☆

2006年07月20日 | 野菜

   ワカメとオクラとえのきのゴマ酢あえ

ミネラルたっぷり健康の一品  冷やしてどうぞ

       

【材料】 (2人分)
○ワカメ(乾燥)   7g(テキトウ)…もどしておく。
○オクラ       3本     …小口切り。レンジで約1分加熱。
○えのき      1/2袋    …オクラと一緒にレンジで約1分加熱。
●すりゴマ     大さじ1
●酢        大さじ2
●塩        小さじ1/4
●砂糖       大さじ1
●しょうゆ      大さじ11/2

【作り方
下準備した○と●をあえたら出来上がり~   


【コメント
オクラのネバネバと加熱したえのきのとろ~り感が美味しい
冷やしてつるんと食べるといいね


                      「肉詰めゴーヤときのこたっぷりメニュー」より



最新の画像もっと見る