岩風呂

ラーメンを中心に食べ歩きとかレシピを乗せてます。そして時々猫が登場するブログです。

大勝軒風 中華そば

2006-12-30 10:34:09 | 自作ラーメン


ちょっと思うところあって大勝軒風のラーメンに挑戦してみました。
豚骨(げん骨)、鶏がら、ひき肉、野菜類をグツグツに込んだスープと、昆布、煮干、鰹節で取った和風スープと合わせてガツンと来るスープに、太麺を合わせました。
詳しい作り方は後ほど追加します。


こちらは余った材料で作ったもりそば。
醤油だれに、砂糖、酢、一味唐辛子を加えて少な目のスープで割ったつけだれは大勝軒のもりそばそのものでした。


おまけにもうひとつ、息子用に作った中華そば、スープとたれの比率を変えて、塩分はかなり控えめにしてあります。
評判も上々。

■大勝軒の生麺


登録しています


最新の画像もっと見る

コメントを投稿