2006年12月28日 午後22時頃訪問
らん亭はラーメン店きびとコラボレーションしてる居酒屋さん。
友人K氏のご紹介で、K子さん、印西鳥男氏、uz氏と5人の訪問です。
お座敷中心の居酒屋なので、予約を入れておいたほうが良いでしょう。
おつまみチャーシューや缶詰でビール、焼酎を呑みます。
居酒屋としてもかなりいいお店ですね~。
いいしばらく呑んだあと、いよいよ中華そばで締め!
中華そば 醤油 600円
待ちに待った中華そばは鰹節や煮干を使わず鶏がらと野菜を中心に取ったスープは流行を追い求めないアイデンティティを感じます。
しかし麺は本店と違い、佐野ラーメンの様な多加水麺です。
おそらくゆっくり食べても麺が延びないようの配慮でしょう。
こちらは隣の印西鳥男氏が頼んだ中華そば 塩、あっさりした塩味ですが、ねぎの上に乗った一味唐辛子がピリッと効いています。
ラーメンとしては非常におとなしいのですが、逆に居酒屋の締めとしてはとてもすっきり食べられて、美味しいラーメンですね。
ごちそうさまでした。
【地図】東京都墨田区向島5-20-4
■石神秀幸選定本物のラーメン300(2007)
登録しています
らん亭はラーメン店きびとコラボレーションしてる居酒屋さん。
友人K氏のご紹介で、K子さん、印西鳥男氏、uz氏と5人の訪問です。
お座敷中心の居酒屋なので、予約を入れておいたほうが良いでしょう。
おつまみチャーシューや缶詰でビール、焼酎を呑みます。
居酒屋としてもかなりいいお店ですね~。
いいしばらく呑んだあと、いよいよ中華そばで締め!
中華そば 醤油 600円
待ちに待った中華そばは鰹節や煮干を使わず鶏がらと野菜を中心に取ったスープは流行を追い求めないアイデンティティを感じます。
しかし麺は本店と違い、佐野ラーメンの様な多加水麺です。
おそらくゆっくり食べても麺が延びないようの配慮でしょう。
こちらは隣の印西鳥男氏が頼んだ中華そば 塩、あっさりした塩味ですが、ねぎの上に乗った一味唐辛子がピリッと効いています。
ラーメンとしては非常におとなしいのですが、逆に居酒屋の締めとしてはとてもすっきり食べられて、美味しいラーメンですね。
ごちそうさまでした。
【地図】東京都墨田区向島5-20-4
■石神秀幸選定本物のラーメン300(2007)
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