大根もち 6人分
下ろし大根に(280g) 白玉粉(125g)をよく混ぜ合わせた中へ
エビ(100g) ベーコン(50g) ねぎ(1本 みじん切) れんこん(50g細かく切り茹でる)
以上の材料を混ぜ6等分にしフライパンで焼き銀あん又は醤油で食べる
(サッパリして美味しく、好評だった)
薄く延ばしたパイシートにグラニュー糖をまぶした薄切りリンゴを並べシナモンを振りかけ
オーブンで焼く(200℃で10分) 出来上がったパイにアイスクリームを添える
市販の切餅を6等分くらいに切り
きざみ葱を敷き餅・チーズの順にのせ醤油と水で好みの味付けをし
200℃のオープンで10~15分焼く、焼きあがったら上に削りかつおをのせる