以前(2/3)花をご紹介しました「野いちごトリオ」のうち、
2種が熟し始め、食べられるようになって来ました。写
真上のリュウキュウバライチゴが先に熟し、今は写真下
のリュウキュウイチゴも熟し始めています。それそれに
違う味でとてもおいしく、口にほおばった瞬間、子どもの
頃の世界にかえることが出来ます。う~ん、最高!
【島口バージョン】(キシゆむた)
前(2/3)花ばにゃあしゃん「野いちごトリオ」ぬうち、たあ
ちぬイショビぬうみはじめてぃかまれんにしなりょうたっ
と。写真う~ぬハーイショビぬさきにうでぃ、なまや写真
しゃ~ぬキィイショビだかうみはじめとぅりょんちよ。たむ
ぃだむぃ違たん味あんばむるまっさあてぃ、うったむたん
ちおもうば、すぐわらぶぃぬころちもどりゅっと。はげ~、
やむららん!
とうとう、野いちごの実がなりはじめましたね~。
子供の頃、母が、ジャムを作ってくれた記憶があります。
帰り道になっていたのも、採って食べたりしたな~と懐かしく思い出します。