ナトリウムやカルシウムなどのミネラル成分が含まれているものはアルカリ性。ミネラル成分が含まれているけど、体内に入るとリン酸などの酸に変わるものは酸性。このように、食べ物はアルカリ性と酸性に分けることができます。
— johauc (@johauc) 2017年4月22日 - 08:12
まずは、食べ物をアルカリ性と酸性に分けて、アルカリ性の食べ物を積極的に摂取します。アルカリ性の食べ物を多く食べることで、肝臓や腎臓への負担を軽減し、太りにくく痩せやすい体質に変えることができるのです。
— johauc (@johauc) 2017年4月22日 - 12:12
では、アルカリ性の食べ物には、どのようなものがあるのでしょうか?にんじん、レタス、りんご、アボカド、オレンジ、アーモンド、オリーブオイルなどがアルカリ性の食べ物になります。
— johauc (@johauc) 2017年4月22日 - 16:12
一方、白米や乳製品、肉などが酸性の食べ物になりますが、これらを全く食べてはいけないというわけではありません。摂りすぎに注意して、適度に食べるようにしてください。このアルカリ性ダイエットは、とても健康的なダイエット法です。
— johauc (@johauc) 2017年4月22日 - 20:12