おはようございます
昨日は・・・
三女みーちゃんのママ友からのお誘いで、
いつものモーニングへ
330円ね。
コーヒーを2杯半戴いちゃった~~
こないだ・・・じいのお留守番用に(あっこのとこに行った時に。)
これを置いていったんだけど
この鶏肉のから揚げのネギまぶしは、大好評だったのよ
確か・・・・・
この10年の間に何度もブログに載せてるような気もするんだけど
もう1度載せるわね
鶏肉は普通にから揚げにして(醤油・みりん・にんにく・生姜につけて
片栗粉で揚げただけね。)
フライパンに油は入れずに長ネギをよーーく炒めて
そこに
から揚げも放り込んで、味ぽんをちょこっとかけて
出来上がり~~~
冷めてもとっても美味しいのよ
普通のから揚げよりもあっさりとしてるので、私も大好きなのーーー
不思議なことに
和風の酢の物だと;;;;;;
喉がひっくり返るのに??
中華的な酢の使い方だと・・・ぜーーんぜん大丈夫なのよ
いつも沢山の応援をありがとうございます
な~んて、分かったような事を言う・・・的な(笑)
ぶーはー♪さんのお料理は、全部美味しそうです♪
私も食べたい!
凸
お料理上手ですね御主人しやわせですね
私てだめだな~と思いながら
今日の料理作って見ます。(ネギかけるのがいいと思います)
酢に火を通すとマイルドになりますね。
私も酢には弱いので、お寿司や酢の物を使う時、合わせ酢を一度鍋に入れて沸騰させてから使います。
自然に衣の片栗がとろみ成分になるのかしら?
おいしそう。
私、おネギ大好きです。
でも、息子がネギ嫌いやからいっつもおネギ入れたら怒るんです。←アホ。
モーニング、相変わらず安くてたっぷりなんですね~。
美味しそう~。。
唐揚げ、一工夫で本当に美味しくなりますよね。
これは、ネギとポン酢なんですね!?
唐揚げ、大好きなんですが、揚げ物をしなかったんですよ。。
これからは、しようかな。。
お酢、私は火を通した物は、大丈夫なんですよ。
酸味が飛ぶからでしょうね。
お値段も安い…
テレビの情報番組で言ってたです。
豊橋市だったかな…
喫茶店の前に行列…並んでいる方に訳を聞いたら、
「モーニングを食べに!」でした、大人も子供も並んでる。
コーヒーを頼めば、パン・サラダが食べ放題ですって…
すぐ、ぶーばーちゃん♪のブログを思い出しましたw。
愛知県は血糖値の上がりかたが日本で一番低いと
言ってましたです。
三食キチンと食べるからですって…(医師の話)
「鶏肉のから揚げのネギまぶし」美味しそう…
簡単そうだし…作ってみますね。
こんにちは?今雨でスッゴク暗いので@@
こんばんはーー^^かしら。。
そうなのねーー!!
やっぱり火を加えると酸味が飛んじゃうのね~~
酢豚とか大好物で全然OKだもんね^^
共食いのし過ぎかしら~~~(えへ)
はじめまして~~
やだーーーー^^
もう;;;;ほんとに適当な料理ばかりで
しかもブログの中には同じ料理ばかりが
出没で;;;;;;恥ずかしいでーーす
これからも宜しくお願いしまーーす
はじめまして~~
やっぱり・・・酢に火を通すといいのね?
だから・・・酢豚とかから揚げにポン酢をかけても
OKなのね~~~
次回から酢に火を通してみるね~~~^^
これからも宜しくお願いしまーーす
そうなのよ!!
から揚げから片栗粉がとろけて??
いいとろみ具合になるの~~
え??
息子ちゃんはネギがNGなの~~
じゃあ・・・ダメよね;;;;;;
玉ねぎでしてもダメ??