会社山岳部の新年恒例行事である餅つき山行に参加してきました。
今年は私の企画ではないので、準備段階からお天気の心配が全くなく、当日も日差しはそれほどありませんでしたが、まずまずの天気のなかでの開催でした。
(その後、関東は大雪って・・・危ない危ない)
出来上がったお餅はとても艶やかで柔らかく、小豆やきな粉、ゴマなどをまぶしたり、磯辺や雑煮などにしてたくさん、とても美味しくいただきました。
来年も一月中旬に開催しますので、是非参加してくださいね。
今年は私の企画ではないので、準備段階からお天気の心配が全くなく、当日も日差しはそれほどありませんでしたが、まずまずの天気のなかでの開催でした。
(その後、関東は大雪って・・・危ない危ない)
出来上がったお餅はとても艶やかで柔らかく、小豆やきな粉、ゴマなどをまぶしたり、磯辺や雑煮などにしてたくさん、とても美味しくいただきました。
来年も一月中旬に開催しますので、是非参加してくださいね。