山岳部新年恒例行事の餅つき山行を開催しました。
前日金曜日が降雪の天気予報になっていたこともあり、開催するしないで悩みましたが、景信山山頂は雪もなく、とてもよい天気のなかで餅つきを行うことができました。
今年は餅つき経験が豊富な若手が中心になって作業してくれたので、とてもつやつやで滑らかなお餅がつきあがりました。
ゴマ、小豆餡、きな粉、磯辺風、みたらし風タレ、くるみ、大根おろしと多彩な食べ方でお餅を堪能しました。
つきたてのお餅は柔らかさも伸びもとてもよい状態でとても美味しかったです。
沢山食べましたが食べきれず、お土産にしました。
帰りはちょっと足を伸ばして高尾山まで歩き、登山も楽しみました。
よい一日だったなぁ。
前日金曜日が降雪の天気予報になっていたこともあり、開催するしないで悩みましたが、景信山山頂は雪もなく、とてもよい天気のなかで餅つきを行うことができました。
今年は餅つき経験が豊富な若手が中心になって作業してくれたので、とてもつやつやで滑らかなお餅がつきあがりました。
ゴマ、小豆餡、きな粉、磯辺風、みたらし風タレ、くるみ、大根おろしと多彩な食べ方でお餅を堪能しました。
つきたてのお餅は柔らかさも伸びもとてもよい状態でとても美味しかったです。
沢山食べましたが食べきれず、お土産にしました。
帰りはちょっと足を伸ばして高尾山まで歩き、登山も楽しみました。
よい一日だったなぁ。