テンションUPしますね
こんな日は刺繍をちょっとお休みしても。
台所に立って何か作りたい!!
もう、手間暇かける料理はしたくないけど、美味しい物は食べたいし。
最近作らなくなったのは春巻き、コロッケ。
大量に作っていたころが懐かしいなぁ。
コロッケはいいけど、そのうち春巻きは作ろうかな~~~。
春巻きって具を作って、冷ましてから皮に包んで揚げるから時間がかかるからね。
面倒な事が嫌いになっているから、嫌いじゃないもので済ませます。
今日の午前中に1品作りました。
パンプキンスープ
タマネギを炒めてカボチャも入れて柔らかくなるまで煮て
ジューサーで砕いて
これにコンソメ、牛乳は水と同量より多めに、バターたっぷり入れて完成。
常連さんこういうの作らないと牛乳飲まないからたっぷりね。
ただ、私2時からのコンサドーレの試合見るのに大失敗でした。
料理の段取りが遅れていました。
合間に刺繍を始めたら気が付けば2時。
今日は勝って終えたいのと、清水が負けたらJ1から降格。
ハラハラの試合、何とか4-3で勝利しましたけど、清水のサポーターも選手も涙で・・・・。
でもいい試合でした。
ジェビロ磐田もJ2に降格しちゃったし、これで静岡でJ1のチームが無くなります。
ゴン中山が居たころの磐田はすごかったのにね。
合間に台所でタブレットで試合見ながらiishan居酒屋準備。
一人で大声出しながらね~~~。
何とか4時過ぎには完成しました
コンサご苦労様の宴会します
鱈の香草焼き
茄子とピーマンの味噌炒め、揚げに生卵を入れて出汁で煮たもの
コンサドーレのJ1残留にかんぱー-い!!
一人で盛り上がっていました。
良かった~~~~。
今日も良く眠れそう