織りと いろいろ・・・・♪

備忘録を 兼ねて・・・少しづつ。

イタリアンパセリご飯・・・♡

2016-04-25 | グルメ
陽気につられて・・・か
イタリアンパセリが 育ってしまって ブーケに出来るほど。

クレソンご飯と同じに ランチめし。






粉だし 1P弱


ごま油を 熱して・・・ジャツ!




ちと イタリアンパセリの量が多かった感じ・・・
緑黄色野菜だから イイか!
(昔 セリを塩でさっとゆでて 刻んでご飯にまぜて・・・”緑のご飯”してたなぁ・・・)
見かけは悪いけど・・・いつもある じげもんソーセージと。

白ごまを忘れたけれど・・・食卓で スプレー醤油を少しかけたら 美味しくなった。






まだまだあるパセリ・・・
小さくカットして 冷凍。
霜がくっついてきたら・・・肉団子やハンバーグに練り込んで使い切る

小型のFP ティファールは少量のこんな時とても便利。
クイジナートよりイイかも。

♡普通のパセリも 冷凍保存

FPにかける前に サラダピルスナーで水気を切って。








平たくして・・・。





最新の画像もっと見る