陽気につられて・・・か
イタリアンパセリが 育ってしまって ブーケに出来るほど。
クレソンご飯と同じに ランチめし。
粉だし 1P弱
ごま油を 熱して・・・ジャツ!
ちと イタリアンパセリの量が多かった感じ・・・
緑黄色野菜だから イイか!
(昔 セリを塩でさっとゆでて 刻んでご飯にまぜて・・・”緑のご飯”してたなぁ・・・)
見かけは悪いけど・・・いつもある じげもんソーセージと。
白ごまを忘れたけれど・・・食卓で スプレー醤油を少しかけたら 美味しくなった。
まだまだあるパセリ・・・
小さくカットして 冷凍。
霜がくっついてきたら・・・肉団子やハンバーグに練り込んで使い切る
小型のFP ティファールは少量のこんな時とても便利。
クイジナートよりイイかも。
♡普通のパセリも 冷凍保存
FPにかける前に サラダピルスナーで水気を切って。
平たくして・・・。
イタリアンパセリが 育ってしまって ブーケに出来るほど。
クレソンご飯と同じに ランチめし。
粉だし 1P弱
ごま油を 熱して・・・ジャツ!
ちと イタリアンパセリの量が多かった感じ・・・
緑黄色野菜だから イイか!
(昔 セリを塩でさっとゆでて 刻んでご飯にまぜて・・・”緑のご飯”してたなぁ・・・)
見かけは悪いけど・・・いつもある じげもんソーセージと。
白ごまを忘れたけれど・・・食卓で スプレー醤油を少しかけたら 美味しくなった。
まだまだあるパセリ・・・
小さくカットして 冷凍。
霜がくっついてきたら・・・肉団子やハンバーグに練り込んで使い切る
小型のFP ティファールは少量のこんな時とても便利。
クイジナートよりイイかも。
♡普通のパセリも 冷凍保存
FPにかける前に サラダピルスナーで水気を切って。
平たくして・・・。