*葱だれ三つ葉蕎麦*
vege dining 野菜のごはんのizumiさんレシピ
~7寸カンナ目どんぶりで~
素材は栃 カンナ目黒拭き漆仕上げ
直径7寸ですから約21cmの大きな平どんぶり。そばやうどんを豪快に盛って、「ずるずるっ!」と威勢良くすする。
熱いものは勿論ですが、冷たいものがむしょうに食べたくなる季節ですね。 by hide
三つ葉ってどうしてこんなに美味しいのでしょうか。
葱だれをジュッとかけると 三つ葉のいい香り~。
よーくまぜまぜして、味を絡めてつるつるっといただきました。
とっても美味しいです。オススメです。
vege dining のizumiさん、美味しいレシピをいつもありがとうございます♪
我が家の食卓にどんどん新メニューが登場してます。
野菜の美味しさに毎日驚きです。
イズさんのお蕎麦おいしそぅー!!
ほんと・・・野菜ってうっまいよね。
もともと好きだったけど、子どもにもいっぱい食べさせたくってこれはどう?ってな感じでやってるわ~^^
器がいつも素敵で、こんなに輝いてる料理ならもっと進んで食べてくれるのかな~^^
>いやん・・・♥朝から嬉しくなるコメントありがとう~(って朝に見たのは私・・^^;)。ほんとコッピーちゃんにお会いしたわ~。いつか必ず・・・会ってやってね♪素敵なコメントありがとう♥元気がでるぞぉおおお~!
子どものためってわかります。
私、以前はそんなに料理に興味なかった(仕事が忙しすぎて精神的な余裕も時間的余裕もなかったの)のだけれど、tamaが生まれてから、育児休暇で家にいることになって、料理に目覚めてしまいました。
tamaが大きくなったときに、仕事復帰しても美味しい料理をパパッと作ってあげたい、野菜大好きな子にしてあげたいと今、お料理の勉強中です。
いろいろ教えてくださ~い!これからもよろしくお願いします♪
わー、いつも作っていただいて本当に嬉しいです。
器がいつも素敵だから、私の写真よりずっとずっとおいしそうで……。
コッピーさんに作っていただけると大感激してるんですよ!
本当にありがとうございます。
野菜好きになってくれるといいですね^^。
麺好きとしては、見過ごせません。
これからの季節、冷たい麺類は嬉しいですよね~。
三つ葉もおネギも大好きなので、ぜひぜひ、マ
ネしてみたいです。
↓パセリのちりちり、出できましたねえ♪
>枝豆のお浸し。サヤからとるのがちょっと面倒だけどでも、後からお得な感じだよ^^
枝豆の歯ごたえが生とはちがってよかったわ~^^