今晩はホットプレートで串焼き
ステーキ串は
牛肉、ニンニク、牛肉の順に串に刺し
塩、黒コショウで味付け。
間のニンニクの味がなんとも言えずおいしい。
豚肉の梅しそ巻きは
豚肉の上に大葉を乗せ、その上に梅肉を乗せて巻く。
さっぱりとした味で、焼くだけで食べられる。
普段は単なる鉄板焼きだが、
いろいろな食材を串に刺してこのように食べても
酒が進みます。
ステーキ串は
牛肉、ニンニク、牛肉の順に串に刺し
塩、黒コショウで味付け。
間のニンニクの味がなんとも言えずおいしい。
豚肉の梅しそ巻きは
豚肉の上に大葉を乗せ、その上に梅肉を乗せて巻く。
さっぱりとした味で、焼くだけで食べられる。
普段は単なる鉄板焼きだが、
いろいろな食材を串に刺してこのように食べても
酒が進みます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/ca/bbd2a33ab2882cf7a76c92770620d906.jpg)