パン教室の参加者さんのお家で
みそ作りを教えてもらって来ました~
専用の器具があって、みそ作り、とっても楽しかったです。
こちらのお写真は、作りたてのみそです。
これから、半年ほどゆっくりおいておきます。
半年後が、楽しみだなぁ~
約1年ねかせた、おみそを、おすそわけしてくださいました。
約2年ねかせた、おみそです。
色合いが変化して、おもしろいですね。
今度、食べ比べをしてみます。
みそ作りの合間に、桜餅作りのお手伝いをしました。
作りたてを、お抹茶とともに試食させていただいて、美味しい~
無事、みそ作りを終えたところで
和が紅茶好きだからと、ペニシュラの紅茶をいれてくださいました。
初めてのペニシュラさん、美味しい~
和は、珈琲好きの方へのお土産を、小川珈琲さんで選びました。
期間限定 京ろーる 春いちご、お米のロールケーキ。
和にも、切り分けてくださって、美味しい~
手作りの、とっても楽しい時間を過ごすことが出来ました。
ありがとうございます~
← ブログ ランキング~