お菓子教室HOW LOVELYのてんてこまい日記

世田谷区大原のお菓子教室の元気いっぱいてんてこまいお菓子作り日記です。
楽しいレッスンのエッセンスを伝えます。

アップルパイ

2017年09月07日 | 単発レッスン/特別・スマート

レギュラーレッスン受付中です。資料をご希望の方はこちらからご連絡ください。

★9月からのご入会、受付中です。9月のメニューはこちら

++++++++++++++++

今年もパイが食べたくなる気候になってきました。

シンプルにりんごをたっぷり詰め込んだアップルパイ、特別レッスンで取り上げます。

簡単に作れるパイ生地を作り、りんごを軽く煮て詰め込みます。

手作りの生地は本当においしい。少し手間はかかりますが、そのおいしさのためならばがんばれますね。

日時 10月8日(日) 10:00~    15時~(3時間)

レッスン料  レギュラー生5,500円 会員6,000円 一般6,200円(事前振込制)

メニュー アップルパイ

場所/お菓子教室 HOW LOVELY(ハウラブリー)
ホームページ http://www.how-lovely.net/index.html
〒156-0041 世田谷区大原1-34-18 大原KYハイツ302
■京王線・京王新線 笹塚駅 南口下車 徒歩5分
■小田急線 下北沢駅 西口下車 徒歩15分


 キャンセルについて/お菓子の準備やキャンセル待ち対応のため、
3日前から100%のキャンセル料をいただきます。以下のページからご連絡ください。
詳細は折り返しご連絡いたします。
 

お菓子教室HOW LOVELY http://www.how-lovely.net/

 
 



ドアに看板

2017年09月07日 | 私の日常

レギュラーレッスン受付中です。資料をご希望の方はこちらからご連絡ください。

★9月からのご入会、受付中です。9月のメニューはこちら

++++++++++++++++

夏休みの間にドアに看板がつきました。

真鍮の板にロゴマークのかし子さん。

気が付かない方もいらしたけど、これからいらっしゃる方はちょっと注目お願いします。

お菓子教室HOW LOVELY http://www.how-lovely.net/

 

カボチャケーキ

2017年09月07日 | プライベートレッスン

レギュラーレッスン受付中です。資料をご希望の方はこちらからご連絡ください。

★9月からのご入会、受付中です。9月のメニューはこちら

++++++++++++++++

古い生徒さんがプライベートレッスンに来てくださいました。

ご自分で色んなお野菜を作られて加工品を作られています。

今回は、これからの季節のメニュー、カボチャのケーキをご希望です。

ご自身のレシピを見せていただき、そこからいくつかのパターンをご準備しました。

レシピの構成の仕方やアレンジをするときの注意などをお話ししながらいくつかのパターンを試してみます。

写真は、カボチャペーストを全体に混ぜ込んだものと、生地の部分とカボチャの部分を分けて作ったものです。

同じ配合でも加え方を変えると、仕上がりがかなり違ってきます。

カボチャ感を強めるためすごくたくさん加えましたが、これはちょっと多すぎたかな。

こういうところがお菓子の不思議ですね。

ご自分らしさが一番でる配合でこの秋、頑張ってください。

お菓子教室HOW LOVELY http://www.how-lovely.net/

 

 


クッキー

2017年09月07日 | 単発レッスン/特別・スマート

レギュラーレッスン受付中です。資料をご希望の方はこちらからご連絡ください。

★9月からのご入会、受付中です。9月のメニューはこちら

++++++++++++++++

9月になりました。

早速クッキーの特別レッスンからスタートです。

3種類の異なるタイプのクッキーを次々に作ります。

アメリカンタイプ ドロップクッキーはオレオクッキー入り

ホロホロアーモンド入りのスノウボウル

リッチなバタークリームがとっても美味しいレーズンサンド

一度作り方を覚えてしまえば、お家で何度でも作れます。

最後は箱に詰めてニコニコ皆さん持ち帰られました。

たくさん作ってね~

お菓子教室HOW LOVELY http://www.how-lovely.net/