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無花果と蜂蜜のレシピ

2010年11月08日 | 健康と食事


こんにちは、蜂蜜コンセイエ 蜂蜜王国の池田です。

このところ横浜はとってもいい日和です。
穏やかな秋の日差しが心地よい季節です。
皆様の地域ではいかがですか。

今日は秋の実り“無花果”の新しいレシピをご紹介します。
無花果もそろそろ終わりのころですが、
すこし違う食べ方をしたいという方にはうってつけのレシピです。

材料は
無花果
ゴルゴンゾーラ
ウィリライキの蜂蜜
お好みで黒胡椒

以上です。
簡単そうでしょう?

無花果は1/4~1/6に縦にカットします。
それを薄くオイルを塗った耐熱皿に並べてトースターで5~6分焼きます。
その上にゴルゴンゾーラを散らしてさらに2分ほど焼いて、チーズがとろりと溶けたら取り出し、熱いうちに取り分けて蜂蜜をたらして出来上がり。

ゴルゴンゾーラは種類によって塩分が違いますので、
塩分が薄い場合には少し塩を振ってもいいでしょう。

もう少しパンチが欲しいときには黒胡椒。

大人のデザートのできあがり。
少し目先の違った秋の実りをお楽しみください。


           



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