作り方が、ありえないくらい簡単ソースを煮込んだりしないので、ソースの材料をちゃちゃっと混ぜたらもう、チキンをソテーするだけ
我が家は今回は無農薬野菜のグリルと頂きましたが、生野菜を添えるだけなら、15分クッキングです
粒マスタードは、カラシの実をお酢などで漬けてある、辛くないものですよ~。私がよく使うのは、MAIILE(マイユ)やPOMMARD(ポマール)のものです
【材料】2人分
〈具材〉
鶏肉 400g
〈調味料〉
はちみつ 大さじ3
粒マスタード 大さじ3
白ワインビネガー 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
塩こしょう 適量
【作り方】
1.はちみつ、粒マスタード、白ワインビネガー、しょうゆを混ぜてソースを作っておく。
2.鶏肉は縮まないようにフォークで数箇所穴を開け、必要であれば切込みを入れて、塩こしょうする。
3.フライパンにオリーブオイルを熱し、皮目に強火で焼き色を付けたら、中火に落として両面を焼く。
4.両面が焼けたら油を捨て、フライパンを熱しながらチキンにソースを絡ませる。
チキンは、胸肉でも手羽先でも、好きな部位でOKです白ワインビネガーの代わりにレモンを使ってもいいかもしれません
はちみつとマスタードって合いますよねー。ハニーマスタード味のプレッツェルも大好き~
↓私のブログに来て頂いてありがとうございますクリックして頂けると、励みになります
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私のお道具紹介
毎日活躍☆T-FAL
我が家は今回は無農薬野菜のグリルと頂きましたが、生野菜を添えるだけなら、15分クッキングです
粒マスタードは、カラシの実をお酢などで漬けてある、辛くないものですよ~。私がよく使うのは、MAIILE(マイユ)やPOMMARD(ポマール)のものです
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〈具材〉
鶏肉 400g
〈調味料〉
はちみつ 大さじ3
粒マスタード 大さじ3
白ワインビネガー 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
塩こしょう 適量
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1.はちみつ、粒マスタード、白ワインビネガー、しょうゆを混ぜてソースを作っておく。
2.鶏肉は縮まないようにフォークで数箇所穴を開け、必要であれば切込みを入れて、塩こしょうする。
3.フライパンにオリーブオイルを熱し、皮目に強火で焼き色を付けたら、中火に落として両面を焼く。
4.両面が焼けたら油を捨て、フライパンを熱しながらチキンにソースを絡ませる。
チキンは、胸肉でも手羽先でも、好きな部位でOKです白ワインビネガーの代わりにレモンを使ってもいいかもしれません
はちみつとマスタードって合いますよねー。ハニーマスタード味のプレッツェルも大好き~
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私のお道具紹介
毎日活躍☆T-FAL
九州博多にあります
「つなば本舗(http://www.tsunaba.com)」の
龍(りゅう)といいます。
ブログの方楽しく拝見させて頂いてます。
私は柚子を使った薬味調味料を作っているので
ぜひ、Honey様にお試し頂いて
ご感想をお聞きできればと思っています。
博多の食通の方々にごひいきにしてもらっている
「ゆずとんからし」です。
ご興味がありましたら
メールを龍(ryu@tsunaba.com)まで
頂けませんでしょうか。
ご連絡お待ちしています。
(コメント欄より失礼しました。)
このハニーマスタードチキン簡単でめちゃくちゃおいしそうですね!今度私も作ってみます♪もうすぐクリスマスですね。Honey家のクリスマスメニューは何かしら??すっごく楽しみです。
最近さっぱり系、特に寿司飯ばっかり食べたくて(笑)。クリスマスも、ジミ飯になるかも