どんよりと曇った日でした。
思い出したように、雪がちらつき早く暮れた一日でした。
昨日の新玉ねぎが残っていましたので、今日は煮物にしました。
ぶちうまい「いりこつゆ」を使って煮ものです。
「いりこつゆ」を6倍に薄めただけの煮汁ですが、
なかなかの美味しさです。
簡単ですが、豚肉と新玉ねぎに、程よくだし汁が染みて、
おかずにも、おつまみにも合いそうです♪
「豚肉と新玉ねぎの煮物」
材料 2人分
豚肉もも200g、新玉ねぎ大1個、
いりこつゆ20cc、水180cc。
1.新玉ねぎを4等分にする。
2.鍋にいりこつゆと水を入れて一度沸騰させる。
3.2に豚肉を入れ5分ほど煮る。
4.3に玉ねぎを加えて10分煮る。
5.火を止めて5分ほどおいてから、器に盛り付けて
出来上がりです。
☆火を止めてから少しおくと、さらに味が染みます♪
ぶちうまい「いりこつゆ」
新玉ねぎって甘くて
美味しいから、味付けは
シンプルなのがいいですね!
豚肉との相性もばっちり~!
とっても美味しそうですね~!
早いですね。
まだ苗がしっかりついたところです。
宿題
がんばってみますね。
新玉ネギ、火を通したら
もっと甘みが増して美味しいだろうね。
おダシが絡んで美味しそうです。
ご無沙汰です。
新タマネギって美味しいですよね。甘くて。
素朴ですが、美味しそうなお料理ですね。
お元気にされてるますかー?
私はついに更年期に突入して、汗と戦うトホホな日々です(笑)
更新楽しみに待ってますので、余裕が出来たらお願いしますよ~♪