先日、お友達に栗の渋皮煮をいただきまして、とってもおいしかったので、私もまねっこして、数年ぶりに作ってみました。
ちょうど、茨城の親類から立派な栗が届いたこともあって・・・。
「小嶋ルミ」さんのレシピから・・・。
ゆでこぼすこと数回、3時間くらいで仕上がりました。
手をかけただけあって、我ながら満足
明日、職場に持って、お弁当のあとみんなで食べよ~っと。
この一週間も、いつものペースを取り戻せず、なんとなくあわただしい日々を送っています。
でも、パンの配達は、今年中には、一度はやりたいと思っています。
試作もしなくては・・・。
さてさて、今から、大好きなフィギュアスケートでも観て、癒されるとするかな?
年末に大阪である全日本選手権に行ってみたいと考えているけれど、
どうするかな~?やっと情報をゲット!
意外とチケットが安いのです。
気になる方はチェックしてね
HPはこちら~。「全日本フィギュア選手権」
ちょうど、茨城の親類から立派な栗が届いたこともあって・・・。
「小嶋ルミ」さんのレシピから・・・。
ゆでこぼすこと数回、3時間くらいで仕上がりました。
手をかけただけあって、我ながら満足
明日、職場に持って、お弁当のあとみんなで食べよ~っと。
この一週間も、いつものペースを取り戻せず、なんとなくあわただしい日々を送っています。
でも、パンの配達は、今年中には、一度はやりたいと思っています。
試作もしなくては・・・。
さてさて、今から、大好きなフィギュアスケートでも観て、癒されるとするかな?
年末に大阪である全日本選手権に行ってみたいと考えているけれど、
どうするかな~?やっと情報をゲット!
意外とチケットが安いのです。
気になる方はチェックしてね
HPはこちら~。「全日本フィギュア選手権」