薬も無くなったし、午前中空いてたので
病院行くなら今日だ!と片町20分歩いて着いたら
休診でした。♪きゅうしんきゅうしん
週末は疲れが溜まり、体力の温存したい中
朝ごはん抜いた身体で頑張って行ったのに、
空振りでとても残念でした😅
帰宅して、自分のためにご飯を作りました。
葉っぱつき人参が手に入ったので、久々の天ぷら
最近の私はお肉がなくても大丈夫な人になりました。
K農園の無農薬野菜食べるようになってから
野菜料理が楽しくて。
最近は夏野菜も出てきたので、余計に嬉しいです。
母がよく作った料理に、ナスの油焼きがあります。
ナスの皮を縦に2.3箇所むいて
1センチほどの斜め切りにしてあくをとる。(最近省いてる)
多めの油で両面を焼く。
これだけでも、結構な油をナスが吸いますが
それを、マヨネーズとお醤油にごまを入れて頂きます。
結構なカロリーになると思い、
3回中2回は、ポン酢やドレッシングで頂きます。
でも、今日は頑張った自分にご褒美で
マヨネーズ醤油で頂きました。
あっ!
明日は、病院で血液検査だった😰
くまモンが、笑ってるぅ
うちはさっぱりと生姜醤油でいただきます。
マヨネーズと醤油って、合うんですよね。
間違いなく美味しいでしょうけど、
おあとがよろしくないですね💦
ニンジン🥕の葉っぱの天ぷら久しぶりですね。
葉っぱ付きはスーパーでは見かけないです。
加藤農園さまさまですね。
生姜醤油でさっぱりとなんですね。
それはそれで美味しいのですが、
身体に悪いもの欲しくなる時もあります。
スーパーでは、にんじんの葉っぱ売っていませんよね。
だから、見ると買ってしまいます。
葉っぱはポタージュスープに。
美味しかったです。
でも、結構大変でした。
血液検査、どうでしたか。
体にいい物を、楽しく食べるように努力していきましょう。
人参の葉っぱでポタージュスープ作ったんですか?
私は人参の冷製ポタージュスープが好きです。
パスタは、手でおろしたのでしょう?
ミキサーに牛乳入れてやると楽ちんですよ。
そう、楽しく美味しくをモットーにしています。
結果は1ヶ月後です。
自信なし😅
いつも使ってるフードプロセッサーで作りました。
小雨の中の人参抜きからだったので、大変だった気になったのかな?
でも、色んな野菜パスタが作れるって、楽しみになってきました。
にんじん抜きからだったのですね。
それはそれは。
自分で作った野菜でお料理するのが何よりです。
自分の未来について考えます。
うたわない(^ ^)
救心救心
歌ったでしょ?