みょうがの梅酢漬け・2 2006-08-03 | Weblog みょうがの梅酢漬け。 縦割りにしたみょうがを梅酢に投入して約一日経過した。 そろそろ、どうかな~。 みょうがを液から取り出してみると、 きれい!!鮮やかな紅色に染まっている。 とくにカット面はやっぱり、しみこみやすいみたいできれい。 味のほうは・・・ うん! おいしい! 梅しその、さわやかなすっぱさがあるよ。 甘みも・・・これは、完熟梅のおかげかな? こんなカンタンレシピでこんなにおいしい。 梅酢、頼りになります。 ↓よかったら、ぽちっと♪ 励みになります~。 « みょうがの梅酢漬け・1 | トップ | はつか大根の浅漬け・1 »