goo blog サービス終了のお知らせ 

お漬けもの探究

季節の漬けもの作りに挑戦した記録を、ブログに書き留めます。漬けものって、意外と簡単。案の定、奥深い~。

みょうがの梅酢漬け・2

2006-08-03 | Weblog
みょうがの梅酢漬け。

縦割りにしたみょうがを梅酢に投入して約一日経過した。
そろそろ、どうかな~。

みょうがを液から取り出してみると、
きれい!!鮮やかな紅色に染まっている。
とくにカット面はやっぱり、しみこみやすいみたいできれい。
味のほうは・・・

うん!
おいしい!
梅しその、さわやかなすっぱさがあるよ。
甘みも・・・これは、完熟梅のおかげかな?

こんなカンタンレシピでこんなにおいしい。
梅酢、頼りになります。

↓よかったら、ぽちっと♪ 励みになります~。
にほんブログ村 料理ブログへ

最新の画像もっと見る