らっきょうを漬けて、約2週間が経った。
試食しよう!!
ビンのなかで窮屈そうにしながらも、
なるべく上を向こうとするらっきょうたち。
かわいい~。
今までこんな目でらっきょうを見たことはなかったけど。。
ひとつ、つまんで食べてみると、
カリ、カリ。
ふたつめも、カリ、ポリ。
ちゃんと「カリカリ感」が残っている!!
やったー。これって、成功?
軽く鼻にくる辛味も、私には強すぎず弱すぎず、ちょうど良いくらい。
ただ、ちょっと、塩味しっかりめかな?
これからこの塩漬けらっきょうをベースに
いろんな味のらっきょう漬けを作ろうと思っているけど、
さっと塩抜きしてから漬けたほうがいいかも~。
↓よかったら、ぽちっと♪ 励みになります~。
試食しよう!!
ビンのなかで窮屈そうにしながらも、
なるべく上を向こうとするらっきょうたち。
かわいい~。
今までこんな目でらっきょうを見たことはなかったけど。。
ひとつ、つまんで食べてみると、
カリ、カリ。
ふたつめも、カリ、ポリ。
ちゃんと「カリカリ感」が残っている!!
やったー。これって、成功?
軽く鼻にくる辛味も、私には強すぎず弱すぎず、ちょうど良いくらい。
ただ、ちょっと、塩味しっかりめかな?
これからこの塩漬けらっきょうをベースに
いろんな味のらっきょう漬けを作ろうと思っているけど、
さっと塩抜きしてから漬けたほうがいいかも~。
↓よかったら、ぽちっと♪ 励みになります~。