![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/db/360eb73b8f659a98f0cd4f24f7ab5b89.jpg)
お昼にお友達をお招きする予定があったので、
朝から作ってみました。
久しぶりに作ったチキンのトマトソース煮込み。
栗原はるみさんのレシピです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/0d/825170c55844afc81304964071fbd5e9.jpg)
白ワインでコトコト煮込んでからトマトのホール缶を加えます。
ブイヨンで味を調えるという、とてもシンプルな味付けなのですが
深みがあって主人も私もお気に入りの一品です。
そして、もう一品も栗原はるみさんのレシピです。
レンジでチンしたじゃがいもに葱・アンチョビを重ねていき、
生クリームとチーズを載せて焼くこのグラタン。
ホワイトソースを作る手間がかからず便利です♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/c7/667b5c39e3d22de3a1579a57b3c33e07.jpg)
サラダは素揚げした蓮根に枝豆を合わせ、ポン酢:マヨネーズ(1;2)で
和えただけのもの。酸味が利いていて私は大好きなサラダです。
![](http://www.fivestyle.biz/help/banner_imeges/five_brown.gif)
☆ブログランキングに登録しています☆
朝から作ってみました。
久しぶりに作ったチキンのトマトソース煮込み。
栗原はるみさんのレシピです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/0d/825170c55844afc81304964071fbd5e9.jpg)
白ワインでコトコト煮込んでからトマトのホール缶を加えます。
ブイヨンで味を調えるという、とてもシンプルな味付けなのですが
深みがあって主人も私もお気に入りの一品です。
そして、もう一品も栗原はるみさんのレシピです。
レンジでチンしたじゃがいもに葱・アンチョビを重ねていき、
生クリームとチーズを載せて焼くこのグラタン。
ホワイトソースを作る手間がかからず便利です♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/c7/667b5c39e3d22de3a1579a57b3c33e07.jpg)
サラダは素揚げした蓮根に枝豆を合わせ、ポン酢:マヨネーズ(1;2)で
和えただけのもの。酸味が利いていて私は大好きなサラダです。
![](http://www.fivestyle.biz/help/banner_imeges/five_brown.gif)
☆ブログランキングに登録しています☆