☆毎日の食卓☆

結婚生活も4年目に入りました!1月に娘が生まれ、娘とキッチンに立つ日を夢見て腕を磨きたいと思うこの頃です。

ゴーヤとちりめんじゃこのカリカリ炒め

2009-08-30 07:42:10 | レシピ
ジャコの栄養価の高さに魅了されているこの頃。

冷や奴に載せたり酢の物と和えたりと重宝しています。

この日は、ゴーヤと一緒に炒めてみました♪



今使っているちりめんじゃこは、乾燥高菜入り。

少し味が濃いめなので、他に調味料は必要ないかな・・・・

と思いましたが、最後にサッとお醤油をひとふりだけしました。




☆ブログランキングに登録しています☆


♪材料♪
・ごま油
・ニンニクのみじん切り少々
・ベーコン  3枚
・ゴーヤ   中1本
・ちりめんじゃこ
・醤油

♪手順♪
1,ごま油でニンニクを香りが立つまで炒め、細切りにしたベーコンを焼く。
2,塩もみして10分置いたゴーヤを加え、火が通ったらちりめんじゃこを加える。
3,最後にお醤油をひとふりして完成!