長かった4ヶ月を乗り越え、ようやく一息つけます・・・
溜まってたネタをぼちぼち更新していきます。
行ったのが3月末とちょっと経ってしまいましたが・・・
久しぶりに行ってきました。
出水にある「心生 麺商人」です。
前回はスタンダードな麺商人ラーメンだったので
今回は黒めに行ってみたいと思います。
【焦がし黒マー油ラーメン 650円+大盛り100円】
期待の黒、どんなスープでも味を変えてしまう強力なマー油。
・・・と、なるはずだったのですが。
どうも何かピンとくるものがこの日はありませんでした。
スープがちょっと温めで、マー油もぐいぐい食欲を引っ張るような
パワーは感じられず。
麺もわざわざ東京から取り寄せている風格を感じられない。
炙りの入った叉焼は相変わらず美味いんですが・・・
前回とはまったく違う印象になってしまいました。
なんでしょうね?
自分たちが最後の客だったので、その辺関係してるのかな?
【焼きめし 280円】
焼き飯は変わらずに美味い!
といいたいところだが、若干油が多いのか
前回ほどパリッとせず、ややベタついた感じがしました。
それでも指折りの美味さではあるんですけどね。
280円でこの焼き飯出されたら普通に参ります。
ちょっと更新が遅くなったのですが
こちらも東日本大震災の義捐金を募っていらっしゃいます。
寄られた際にはご協力をお願いします。
-data-
心生 麺商人
熊本市出水3-4-18
(電)096-364-6377
(営)11:30~14:30 18:00~21:30
(休)不定休
(駐)あり(交差点の対角線、セブンの横です)
麺の仕上がり具合もらしくない状況ですネ。
ここは自分も通うラーメン屋ですが、最近スープのパンチが優しい様な。
口当たりは変わらず洗練された円やかさですが、後から鼻に抜ける大蒜の薫りと、黒マーユの味わいが弱くなった様な気がします。
以前来た時に女性の方は妊娠中だったと思うので
それで今いらっしゃらないのが何か影響してるのかな?
とか思ってました。
営業当初から進化するべく変わってきているらしいので
ひょっとしたら今もその途中なのかもしれませんね。
またしばらくしたら行ってみたいと思います。