お料理は得意では無いけれど
食べるのは好きなんですよね~
でも、もちろん家族の料理は毎日作るし
お昼は義父と二人で食べてるし
次男のお弁当も作ってます。
ブログにほとんど料理の記事が無いのは
作るのがせいいいっぱいで、盛り付けたら即 家族が完食だからなんです。
余裕無しです。 あはは。
今回は、焼き芋好きの夫にせがまれ、とうとう購入した
「石焼芋 なべセット」 で 焼き芋に挑戦
ネットで購入した鍋
これは鍋が入っていた箱の表の写真です。
石はお湯でよく洗い、タオルでふいてかわかしました。
鍋底に石を敷いて、約10分中火で加熱。
洗ったサツマイモを1200グラムほど入れて
鍋のふたをして約40分から50分、10分ごとに芋の向きを変えて
出来上がり~~~
竹串がすっと通るかどうか確認しました。
どうですか? 美味しそうでしょ?
またまた、盛り付けたお芋を撮るのを忘れました
皮も綺麗に洗っておいて、パリパリの皮と熱々 あま~いお芋を食べる事が
出来ました。 おいしかったですよ。