堺日記

金沢から3年ぶりに帰ってきた堺での生活とBD-1でのお出かけを綴ります
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白浜旅行 エピローグ 海鮮寿司とれとれ市場編

2019-08-19 18:28:00 | お出かけ
レポート提出の長女は先に帰ってので3人でとれとれ市場隣接(といっても結構遠い)の回転寿司へ。
 


懲りずにびあ。

和歌山に来たらクエでしょ。

うにの炙りの手巻き。
 
朝食べすぎたのでこれと鉄火巻くらいしか入らず。残念。

で、帰りのくろしおでびあ。
よく飲み、よく食べた2日間でした。
みんなつきあってくれてありがとう。
 

白浜旅行 ブランシェット南紀白浜 朝食編

2019-08-19 09:24:16 | お出かけ

なぜか2時過ぎまで宿題をしてた人がなかなか起きられず、遅めの朝食。

セルフの海鮮丼。実はご飯に細切れの刺身を乗せただけ。美味しかったけど。

朝っぱらから揚げたての天麩羅をいただけます。

朝食バイキングの定番ですが・・・

びあのアテだったりします。

朝からアルコールも飲み放題です。
早々にカミさんストップがかかりましたが。 

実はカレーがなにげに美味かったりしました。

またまたお腹はちきれそうになりました。


白浜旅行 ブランシェット南紀白浜 夕食編

2019-08-18 18:20:00 | お出かけ
今回の旅行の最大の楽しみの夕食。
フロント奥のダイニングにてバイキング形式で供されます。


まずは前菜系。
映えてる?

個別に紹介します。
ロブスターのグラタン。
海老の味が濃い。

ローストビーフ(だったと思う)。



お寿司も握りたてをいただけます。
4貫単位でセレクトできます。

「ライブキッチン」という名称の料理人の方が目の前で調理してくれるスペース。
左から天ぷら、寿司、鉄板焼。
結構お寿司が空いてました。

オープニング記念プランの特典のステーキ。

めちゃくちゃ柔らかかったです。

パエリアに鯛がのってました。
鯛の身がジューシーでした。

女子たちはデザートに夢中。

建物をモチーフにしたケーキです。
よく出てました。

 アルコールを含めたドリンク飲み放題です。
ビール、ハイボール、ワイン、スパークリング、日本酒、焼酎など多彩です。
食べる物が多すぎて飲みきれん・・・
 
お腹がはちきれそうになって90分の時間終了。
 

白浜旅行 ブランシェット南紀白浜 外観編

2019-08-18 16:16:00 | お出かけ
和歌山からくろしおで白浜へ。
チェックインまでちょっと時間があったのでとれとれ市場で時間を潰したものの、人の多さでかなり消耗。
歩いて今夜の宿「ブランシェット南紀白浜」へ。
施設に入るところの分岐はちょっとわかりにくいです。
っていうか徒歩で来る人のことはあまり考えていない感じがします。
googleマップを信じてはいけません。(2019.8時点)
曲がるポイントはブロックの南東側です。

猛暑にこの坂はきつかった・・・

やっとたどり着きました。

宿泊棟です。
一室ずつ独立してます。
屋根が特徴的。

今宵の宿です。

3つのベッドにエクストラベッドを追加してもらいました。

テラスにて。
猛暑のため写真撮影のみ。

部屋ごとに専用の温泉がついてます。
滞在中ずっと利用可なのは贅沢。
で、飲みながらの入浴と洒落込んでみました。
高級リゾートにタカラの缶チューハイってのはご容赦。
 
好きなときに好きなように温泉につかれるってのは最高。

白浜旅行 プロローグ 和歌山ラーメン編

2019-08-18 12:20:00 | お出かけ

白浜への家族旅行の途中で和歌山で下車。地下の改札横の丸美商店さんへ。20人弱の行列だったが回転早そうなので並ぶ。 10分ほどで店の中へ。テーブル席に案内される。注文したのは中華そば。玉子をむくより早く届く。

 

玉子はちょっとむきにくくて不器用な娘は苦戦。



玉子を投入してラーメンに対峙。豚骨醤油のコクがあるスープとやわらかい麺が美味しい。玉子は味付けのない普通のゆでたまごだが、スープによく合う。 で、あっという間に完食。ご馳走さま。 食べて少し後になるとやたらとのどが渇くのがたまにキズ。 今回もなれずし食べられんかった・・・
 

洋食キッチンCOCORO

2019-08-17 12:33:23 | 食べ歩き
今日のお昼は近所の洋食キッチンCOCOROさんへ。 ハラミステーキ200gをチョイス。 まずはサラダと冷製スープが到着。 暑いこの時期にはさっぱりしててgood。 しばらくしてお肉が到着。 外は香ばしく焼けてるが、お肉は柔らかい。 200gはちょっと多めかと思ったけどあっという間に感触。 次はA5ランクのステーキにチャレンジしたいもんだ。 落ち着いた雰囲気もよく、心地よく過ごせました。 ごちそうさま。

洋食キッチン cocoro洋食 / 堺市駅
昼総合点★★★★ 4.0


鳥よし

2019-08-03 18:53:36 | 食べ歩き
娘が友達と晩御飯食べに行くってことで、ツマと2人で堺市駅前の商店街にオープンした「鳥よし」さんへ。

入ったら予約で一杯で2人だけ開いてるって。ラッキー♪

メニューはこちら。


初回ということでハーフコースを2人前。
お造りはきもとささみ、焼き物は鴨タタキと赤どりステーキを選択。


生中。旨し。


きもの造り。甘い。


ささみの造り。
フレッシュ。


こころをタレで。臭み全くなし。


鴨のたたき。
炭火の香りが鴨の脂とよく合います。


つくね。外はカリッと。中はジューシー。


手羽先。レモンが添えられてます。皮と身の焼き具合がベスト。


いちおう皮と言われましたが、身もしっかりついてます。


ねぎま。バランスよし。

串は合計7本。これに漬物盛り合わせ(サービス抜群)を食べたらお腹いっぱいになっちゃいました。
ハーフコース☓2、ビール☓3、酎ハイ、漬物盛り合わせで五千円強。コスパ最強。
今度は予約の上家族みんなで色んなメニューを楽しもうっと。
ごちそうさま。




炭火焼 鳥よし焼き鳥 / 堺市駅浅香駅

夜総合点★★★★ 4.0