Hikari日記from広島

趣味や日常の出来事を書きます。

お弁当の注意点。

2024-05-10 16:46:39 | 日記

これからの季節は、特におべんとうのいたみやすい時期。

特に火をとおしても、ブロッコリーは、水分が多く

いたみやすいとか。。よく入れてましたが。

レンジでチンで、下茹でしないようにしたり。

あとは、おかずはここにほかの食材と重ならないように

入れる。おにぎりは、ラップで。

保冷材は、お忘れなく。

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日は。 | トップ | 母の日。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事