広島駅がさらにあたらしくなって、手軽にお好み焼きを焼いて
食べるところができた。
オタフクソースさんがやっている。
お好みソースは、甘めで創業100年近くになるそうです。最初は、全然売れなかったそうです。
娘は、小学生ときに工場の見学とできたてのソースをもらってきました。
広島では、定番の工場見学です。ソースだけじゃあなく、酢もたくさん。
(私は千葉だったので銚子の醤油工場でした。大豆のにおいがきつかったことを
思い出しました。)
今でも見学しているのかな??
一回つくってうすい生地がうまくできなくて失敗。
なかなか自分ではうまくできません。
うちですると次の日までお好み焼きのにおいがじゅうまんします(^^ゞ
食べにいっても洋服やらお好みのにおい。。
毎日焼いてるひとは大変です。
お好み焼きのお店を経営したいひともたくさんふえています。
外国人の観光も多い広島。
今日は、平和公園に大胆な落書きが。。
まだ、犯人は見つからず。。。なんだかむなしいです。。
では、また(@^^)/~~~
食べるところができた。
オタフクソースさんがやっている。
お好みソースは、甘めで創業100年近くになるそうです。最初は、全然売れなかったそうです。
娘は、小学生ときに工場の見学とできたてのソースをもらってきました。
広島では、定番の工場見学です。ソースだけじゃあなく、酢もたくさん。
(私は千葉だったので銚子の醤油工場でした。大豆のにおいがきつかったことを
思い出しました。)
今でも見学しているのかな??
一回つくってうすい生地がうまくできなくて失敗。
なかなか自分ではうまくできません。
うちですると次の日までお好み焼きのにおいがじゅうまんします(^^ゞ
食べにいっても洋服やらお好みのにおい。。
毎日焼いてるひとは大変です。
お好み焼きのお店を経営したいひともたくさんふえています。
外国人の観光も多い広島。
今日は、平和公園に大胆な落書きが。。
まだ、犯人は見つからず。。。なんだかむなしいです。。
では、また(@^^)/~~~