今日はパッチリ二重(長女、7才)の希望でチーズフォンデュをすることになりました
前回ホットプレートでやってみたのですが、チーズが拡がって忙しない状況でした
そこで一工夫!!
耐熱容器にチーズを入れてあたためました(実際には電子レンジでチーズを溶かしておきました)
食材はホットプレートで温めておくと合理的で都合が良かったです
チーズに牛乳と出汁道楽の出汁を加えてチーズフォンデュをやってみました!
後はチーズの調整だけなので、チーズフォンデュを食べにお店に行くことはなくなりそうです。
カロリーが高いのが気になりますが・・・
前回ホットプレートでやってみたのですが、チーズが拡がって忙しない状況でした
そこで一工夫!!
耐熱容器にチーズを入れてあたためました(実際には電子レンジでチーズを溶かしておきました)
食材はホットプレートで温めておくと合理的で都合が良かったです
チーズに牛乳と出汁道楽の出汁を加えてチーズフォンデュをやってみました!
後はチーズの調整だけなので、チーズフォンデュを食べにお店に行くことはなくなりそうです。
カロリーが高いのが気になりますが・・・
TVでは耐熱ガラスでやってましたけど。
チーズはカロリーが高いのが難点ですが、具にチーズをあまりつけずに調整してます。
チーズの組み合わせを変えてオリジナルなものもできますし、大人仕様ではワインを変えるだけでも味がかわって面白いですよ。
うちには耐熱ガラスがないんで、グラタン用のやつでやってみました。
そうなんですよ(><)
健康診断前に、嫁の陰謀でチーズフォンデュになりました。
(><)
チーズの組み合わせを変えるのありですね。
ワインは用意しても飲んでしまいそうw
今度工夫してみますw
ちなみに我が家のは『だし道楽』の出汁が隠し味で入れてありますw