先日連れて行ってもらった市場で魚を購入できました
ただ、私見た目で魚の種類がわからないんですよね。
あきらかに湖の魚じゃなさそうなのを選んで、一匹購入
日本でも売っていそうな魚を選んだつもり
でも、家で捌いてみたらなーんか、身がグズグズ
きれいな切り身になりません。
しかたがないので細切れ状態で味噌煮を作ってみました。
臭いとイヤなのでショウガを入れたお湯で下ゆでしてから、さらに新しい水とショウガで煮て、味噌などの調味料で味付け。
見た目いまいちな魚の煮付けができあがり
そのほかのメニューはごはん、味噌汁とトマト、肉じゃが、まこもだけの炒め物(「まこもだけ」初めて食べました!おいしいー)。
そして右下の怪しい物体がその味噌煮です
見た目は悪かったけど、味はちゃんと味噌煮でした。
あー、よかった、よかった。なんとか旦那様にも食べてもらえました。
ちょーっとしょっぱかったけどね。
あ。。。ちょくちょく出てくる茶色っぽいいびつな食器
実は伊豆旅行で作った手作りです。ガタガタで下手でしょ?
旦那が海外へ行く直前に作ったので、一ヵ月後のできあがりを見ていなかったんです。
それで、見せてあげるためにわざわざ海をわたった焼き物たちです。
この家、ぜーんぜん食器がないの。
ちっとも買い揃えていません。
だからこのいびつな食器が意外に大活躍しています。
ただ、写真で見ると茶色に茶色の料理でなんか見た目悪いよねー。
私、盛り付けも苦手だし。写真とるなら彩りも考えなきゃ。
ただ、私見た目で魚の種類がわからないんですよね。
あきらかに湖の魚じゃなさそうなのを選んで、一匹購入
日本でも売っていそうな魚を選んだつもり
でも、家で捌いてみたらなーんか、身がグズグズ
きれいな切り身になりません。
しかたがないので細切れ状態で味噌煮を作ってみました。
臭いとイヤなのでショウガを入れたお湯で下ゆでしてから、さらに新しい水とショウガで煮て、味噌などの調味料で味付け。
見た目いまいちな魚の煮付けができあがり
そのほかのメニューはごはん、味噌汁とトマト、肉じゃが、まこもだけの炒め物(「まこもだけ」初めて食べました!おいしいー)。
そして右下の怪しい物体がその味噌煮です
見た目は悪かったけど、味はちゃんと味噌煮でした。
あー、よかった、よかった。なんとか旦那様にも食べてもらえました。
ちょーっとしょっぱかったけどね。
あ。。。ちょくちょく出てくる茶色っぽいいびつな食器
実は伊豆旅行で作った手作りです。ガタガタで下手でしょ?
旦那が海外へ行く直前に作ったので、一ヵ月後のできあがりを見ていなかったんです。
それで、見せてあげるためにわざわざ海をわたった焼き物たちです。
この家、ぜーんぜん食器がないの。
ちっとも買い揃えていません。
だからこのいびつな食器が意外に大活躍しています。
ただ、写真で見ると茶色に茶色の料理でなんか見た目悪いよねー。
私、盛り付けも苦手だし。写真とるなら彩りも考えなきゃ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます