日本に帰ってもお茶のものが気になる私…
今回見つけて試してみたのはこの二本です。
左側のお茶は飲む直前に粉末を混ぜて新鮮なお茶をいただくというアイデア商品。
粉末のお茶は上のキャップのところに収められていて、飲む前にまず緑の部分だけひねって粉の部分の封を開け、シェイクして混ぜるという仕組みです。面白い!
右側はお茶のサイダー。
これは旦那が買ってくれました。(お茶好きなら飲んでおけ!と半強制的に 苦笑)
愛知県西尾市は抹茶の産地なんですよ。そのお茶を使ったサイダーです。
味は…まぁ、想像したとおりかな。
日本に帰って久しぶりに日本茶をぐびぐび飲んでいました。
中国の緑茶に慣れてしまったので、最初は濃く渋く感じてしまったのですが、
そこは日本人。すぐにその味にも慣れました。
お茶はやっぱり美味しいねー。
今回見つけて試してみたのはこの二本です。
左側のお茶は飲む直前に粉末を混ぜて新鮮なお茶をいただくというアイデア商品。
粉末のお茶は上のキャップのところに収められていて、飲む前にまず緑の部分だけひねって粉の部分の封を開け、シェイクして混ぜるという仕組みです。面白い!
右側はお茶のサイダー。
これは旦那が買ってくれました。(お茶好きなら飲んでおけ!と半強制的に 苦笑)
愛知県西尾市は抹茶の産地なんですよ。そのお茶を使ったサイダーです。
味は…まぁ、想像したとおりかな。
日本に帰って久しぶりに日本茶をぐびぐび飲んでいました。
中国の緑茶に慣れてしまったので、最初は濃く渋く感じてしまったのですが、
そこは日本人。すぐにその味にも慣れました。
お茶はやっぱり美味しいねー。