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つづくんじゃよ。

探偵・桂木弥子のグルメファイル Vol.14

2005年08月03日 22時40分52秒 | 弥子ちゃんの大好物
牛丼ツユ切り生卵&納豆かけ もずく付き

その昔、華原朋美がファッションリーダーだったころの私の定番といえば。

「牛丼ツユダク~。半熟卵トッピングで~。」

吉野家じゃなくてすき家ってのがポイントでしたね。
学校帰りに牛丼食ってくナウな女子高生でした。

敢えて「ツユ切り」という所が、いかにも”通”という雰囲気です。

牛丼と、納豆のアバンチュールは未知との遭遇でございました。
でも…思ったより美味い。
どちらも好きな方にはオススメですが、納豆がお嫌いな方には、逆の意味でたまらない!
納豆臭全開っ!って感じです。

卵のまろやかさが、牛肉と納豆の調和を生み出す新感覚。
関東人でよかった…!
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2 コメント

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納豆は…。 (はさにん)
2005-08-03 23:49:06
関西人だから、と言うわけではありませんが納豆が嫌いです。



何が嫌いなのかと言うと…、



完璧な食わず嫌いなんで分かりません。生まれてこの方一回も口にした事が無いんですよね、臭いはかいだ事ありますけど。



牛丼と納豆…、私にはどうにもこうにも食べれなさそうです。
返信する
やっぱり…。 (花村崎)
2005-08-04 00:04:52
>はさにん様 お、嫌納豆派からのご意見がさっそく!



というか、どうしても関西人だから…という部分を疑ってしまうのは、関東人の偏見ですかね?



納豆、私も昔は嫌いでした。ニオイとか、苦味とか、ネバネバとか、もう最悪!

しかし、給食に出てきてしまうので、頑張ってリハビリした結果、食べられるようになりました。

今では大好き!



これも偏見なんですが、関西には納豆をムリに勧める習慣が無いような…。

嫌いな時期を克服するのに時間の要る食品ですからね~。

では、牛丼ツユ切り温泉卵のせ!で行きましょう。(どこへ?)
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