試験を間近に控えて、現実逃避はやっぱりパン焼き(笑)
最近お気に入りのパン屋さんLa Pain
(過去記事→★)
パン教室をやっているというので、行ってみました
発酵時間のかかる天然酵母の生地って、
教室ではどうやって教えるんだろう?
って思ってたんだけど…
まずは作ってあった生地で成形
2次発酵&焼成の時間んで生地作り→作った生地は持ち帰り、自分で焼く…というシステムらしい
生地は1種類で、3種類のパンを作成
カンパーニュ
塩バターパン
芋栗南京パン
家族には塩バターパンが大好評
カンパーニュは明日の朝、サンドイッチにしようかなぁ~
…で、持ち帰った生地…発酵上がりが朝4時頃らしい…
いや、無理だから…
夜明日はミレだし…
火曜日まで、生地、生きててくれますか
最近お気に入りのパン屋さんLa Pain
(過去記事→★)
パン教室をやっているというので、行ってみました
発酵時間のかかる天然酵母の生地って、
教室ではどうやって教えるんだろう?
って思ってたんだけど…
まずは作ってあった生地で成形
2次発酵&焼成の時間んで生地作り→作った生地は持ち帰り、自分で焼く…というシステムらしい
生地は1種類で、3種類のパンを作成
カンパーニュ
塩バターパン
芋栗南京パン
家族には塩バターパンが大好評
カンパーニュは明日の朝、サンドイッチにしようかなぁ~
…で、持ち帰った生地…発酵上がりが朝4時頃らしい…
いや、無理だから…
夜明日はミレだし…
火曜日まで、生地、生きててくれますか