吉野家の食後の血糖値の上昇を抑える
効果のある成分を加えた「サラシア牛丼」。
糖の吸収を穏やかにするはたらきのある
食品「サラシア」を店舗の厨房で具に混ぜて提供。
サラシアはそのままでは少し苦いが、
配合など工夫して牛丼の味を損なわないようにしたという。
通常の牛丼より100円高く
店の収益を高める。
吉野家の食後の血糖値の上昇を抑える
効果のある成分を加えた「サラシア牛丼」。
糖の吸収を穏やかにするはたらきのある
食品「サラシア」を店舗の厨房で具に混ぜて提供。
サラシアはそのままでは少し苦いが、
配合など工夫して牛丼の味を損なわないようにしたという。
通常の牛丼より100円高く
店の収益を高める。