先日、宮崎の実家から日向夏みかんが送られて来たので、せっかくなのでジャムを作ってみました。
母もよく作っているので電話で聞いてもよかったのですが、一応ネットで探してみるとたくさんレシピがあったので一番楽なのを選んで作ってみました。
というか、皮を刻んで砂糖と水でぐつぐつ煮込むだけですが・・・笑
果肉を食べてしまったので皮だけで作ったらピールのようになってしまいました。ははは・・・
明日の朝、焼きたてのパンと一緒に食べるのが楽しみじゃ!
添加物なしで日向夏100%なのが安心して食べることが出来ます。
母もよく作っているので電話で聞いてもよかったのですが、一応ネットで探してみるとたくさんレシピがあったので一番楽なのを選んで作ってみました。
というか、皮を刻んで砂糖と水でぐつぐつ煮込むだけですが・・・笑
果肉を食べてしまったので皮だけで作ったらピールのようになってしまいました。ははは・・・
明日の朝、焼きたてのパンと一緒に食べるのが楽しみじゃ!
添加物なしで日向夏100%なのが安心して食べることが出来ます。