昨日都内に出掛けたついでに、久しぶりにチーズを買いました。
安くて美味しくて何にでも使える定番のパルミジャーノ・レッジャーノ、
カマンベールのような白カビのチーズ、
そしてオーソドックスなxxx(敢えて伏せ字)。
今夜のおつまみにこれらチーズを削って食べたんですが…。
ハズしましたねぇ、xxx。
初めて食べるモノだったんで一番小さい手のひらサイズのを買ったんですが、
3~4枚削ったところで手が止まってしまいました。
はてさて残りをどうやって消費しようか、それが問題なくらいハズしました。
ノーブランドの安物のとろけるチーズのような、なんというか…。
不味くて食べられないというのではなく、コクも香りも薄めで、
あまりにも特徴が無くて、どうして良いか解らんという感じ。
細かく刻んでパスタと一緒に炒めて絡めてしまうか、
もしくはミートソースのコク出し用にするか…。
それとも塩っ気の強いものを載せて食べるか…。
さてどうしよう。
安くて美味しくて何にでも使える定番のパルミジャーノ・レッジャーノ、
カマンベールのような白カビのチーズ、
そしてオーソドックスなxxx(敢えて伏せ字)。
今夜のおつまみにこれらチーズを削って食べたんですが…。
ハズしましたねぇ、xxx。
初めて食べるモノだったんで一番小さい手のひらサイズのを買ったんですが、
3~4枚削ったところで手が止まってしまいました。
はてさて残りをどうやって消費しようか、それが問題なくらいハズしました。
ノーブランドの安物のとろけるチーズのような、なんというか…。
不味くて食べられないというのではなく、コクも香りも薄めで、
あまりにも特徴が無くて、どうして良いか解らんという感じ。
細かく刻んでパスタと一緒に炒めて絡めてしまうか、
もしくはミートソースのコク出し用にするか…。
それとも塩っ気の強いものを載せて食べるか…。
さてどうしよう。