南町のカフェは、しばらくお休み中です。
再開はブログでお知らせいたします。
先日漬けた梅干し。
樽の梅も、ジップロックの梅もしっかり梅酢が上がりました╰(*´︶`*)╯♡
今日は赤紫蘇を入れました。
塩で揉んで、白梅酢で発色させて樽の中へ。
梅の量に対して紫蘇が少なかったけど、それはそれで(笑)
うっすらピンクになるかなぁ。
またいい紫蘇見つけたらたしちゃおう(^-^)
南町のカフェは、しばらくお休み中です。
再開はブログでお知らせいたします。
先日漬けた梅干し。
樽の梅も、ジップロックの梅もしっかり梅酢が上がりました╰(*´︶`*)╯♡
今日は赤紫蘇を入れました。
塩で揉んで、白梅酢で発色させて樽の中へ。
梅の量に対して紫蘇が少なかったけど、それはそれで(笑)
うっすらピンクになるかなぁ。
またいい紫蘇見つけたらたしちゃおう(^-^)