昨日購入した大根にそれはそれはオミゴトな
葉っぱがついていました。
大根本体はおでんにするべく煮るとして
葉っぱの方を茹でて、細かく刻んで
(フードカッターでやったけどさぁ~)
炒めて、味付けして(塩だけ、ね)・・・・・
ほかほかのご飯に混ぜて菜飯にしました。
大根の葉っぱも捨てずに調理・・・う~んエコだわ。
(ま、こんなに立派な葉っぱだったら誰も捨てないよっ
てくらいみずみずしくてキレイな葉っぱではあったんですけどね)
ご飯の上にお野菜(菜っぱ)が、た~っぷり乗って
とってもヘルシー。
ああ、なんぼでも入ります~。
で、調子に乗っておかわりしてがばがば食べてしまい、これじゃあ
ヘルシーじゃないし、メタボやし・・・
葉っぱがついていました。
大根本体はおでんにするべく煮るとして
葉っぱの方を茹でて、細かく刻んで
(フードカッターでやったけどさぁ~)
炒めて、味付けして(塩だけ、ね)・・・・・
ほかほかのご飯に混ぜて菜飯にしました。
大根の葉っぱも捨てずに調理・・・う~んエコだわ。
(ま、こんなに立派な葉っぱだったら誰も捨てないよっ
てくらいみずみずしくてキレイな葉っぱではあったんですけどね)
ご飯の上にお野菜(菜っぱ)が、た~っぷり乗って
とってもヘルシー。
ああ、なんぼでも入ります~。
で、調子に乗っておかわりしてがばがば食べてしまい、これじゃあ
ヘルシーじゃないし、メタボやし・・・
今のマイブームは『カクテキ』です。
あ…コレは手作りじゃないですけどね。
こんばんは!
秋じゃなくても食欲はばっちり、マチルダです。
最近はご飯の上に乗っけて食べる献立が
気に入っておりまして、ビビンバ(私が作ると
ビビンバ風になるけど)とか好きだな~。
高菜とか菜っぱ系のおつけものを乗せて食べるのも好きです。
カクテキってなんだっけ・・・と思ったら
大根のキムチでしたね。あれもオイシイ!