今の時期まで引っ張ってみました。
【金鼓(きんこ)】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/14/291a517c6ed3d45673fef72d946eaff5.jpg)
写真からは見えませんが、24年1月出荷です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/c3/50aca8b510bfd88a6c765c1eaf866ad8.jpg)
奈良県の大倉本家のお酒です。
今年の新酒のしぼりたての商品。
使用米は記載されていません。
精米歩合70%、アルコール18度。
レビューにいきましょう。
上立ち香はほんのり果実味のあるものです。
吟醸香ではありません。
口に含むと、まず舌先に酸。
酸の粒をコーティングするように甘みが感じられます。
口の中で転がすと、酸が舌の両側に。
舌先にはピリピリとガスが感じられてきます。
口全体に広がる旨味は、若干の渋味を伴っています。
後口は渋酸で〆。
キレはまずます、余韻にはアルコール感が少し残ります。
今の時期に飲むのにピッタリな、軽快な口当たりです。
今まで引っ張った甲斐もあり、味ノリは抜群。
しぼりたての爽やかさと、艶と丸みのある旨味のマッチングが素敵ですね。
うまいです!
アテは枝豆で。
【金鼓(きんこ)】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/14/291a517c6ed3d45673fef72d946eaff5.jpg)
写真からは見えませんが、24年1月出荷です。
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奈良県の大倉本家のお酒です。
今年の新酒のしぼりたての商品。
使用米は記載されていません。
精米歩合70%、アルコール18度。
レビューにいきましょう。
上立ち香はほんのり果実味のあるものです。
吟醸香ではありません。
口に含むと、まず舌先に酸。
酸の粒をコーティングするように甘みが感じられます。
口の中で転がすと、酸が舌の両側に。
舌先にはピリピリとガスが感じられてきます。
口全体に広がる旨味は、若干の渋味を伴っています。
後口は渋酸で〆。
キレはまずます、余韻にはアルコール感が少し残ります。
今の時期に飲むのにピッタリな、軽快な口当たりです。
今まで引っ張った甲斐もあり、味ノリは抜群。
しぼりたての爽やかさと、艶と丸みのある旨味のマッチングが素敵ですね。
うまいです!
アテは枝豆で。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/0e/28578dd9aa633fbc8a063f4d6e3d913f.jpg)